Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 4 Antworten
und wurde 815 mal aufgerufen
 Fragen und Anregungen rund um Kochtopf und Rezepte
Bunnie Offline




Beiträge: 24

03.09.2005 16:33
RE: Fett in Backmischung ersetzen? Antworten

Hallo,

ich habe hier noch eine Backmischung für Zitronenrührkuchen.

Dort soll man noch 150g Butter und 3 Eier zugeben.

Kann ich das ersetzen? Wenn ja, durch was und wieviel davon?

LG,

Anita

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

04.09.2005 12:27
#2 RE: Fett in Backmischung ersetzen? Antworten

Hallo Anita,

bei Backmischungen reicht es schon, wenn Du mit Halbfettmargarine backst (z.B. Laetta) und ein Ei wegläßt, dafür 1-2 EL fettarme Milch.
Kannst auch 2 Eier und 1x Eiweiß nehmen. Meistens sind die Backmischungen dann bereits Lowfat. Ich hatte das vor einiger Zeit mal ausgerechnt, finde aber gerade diese Seite nicht mehr.

Viel Erfolg beim Backen.
Liebe Grüße
von Adelheid

Bunnie Offline




Beiträge: 24

05.09.2005 06:58
#3 RE: Fett in Backmischung ersetzen? Antworten

Danke Adelheid, das sit ja simpel. So werde ich es machen und berichte dann

goldybear Offline




Beiträge: 152

12.09.2005 09:56
#4 RE: Fett in Backmischung ersetzen? Antworten

Hallo Anita!

Du kannst das Fett durch Joghurt 1,5 % F. plus einen EL Grieß ersetzen. Das klappt gut, bei dem Zitronenkuchen habe ich es auch schon ausprobiert.

Bunnie Offline




Beiträge: 24

17.09.2005 11:02
#5 RE: Fett in Backmischung ersetzen? Antworten

Hatte es letzten Sonntag so gemacht wie Adelheid vorgeschlagen hatte....sehr lecker! Jetzt habe ich mir Grieß gekauft und beim nächsten Mal kommt die Grießmethode dran!

LG,

Anita

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz