ca. 500 g Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 EL Olivenöl 1/2 l Gemüsebrühe 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 Prise gemahlener Piment schwarzer Pfeffer Salz 2 rote Paprikaschoten 1 mittelgroße Zucchini 1 Dose geschälte Tomaten ca. 250 g getrocknete Kichererbsen
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann ca. 1 1/2 - 2 Stunden kochen. Kartoffeln schälen, würfeln und im heißen Öl anbraten. Knoblauch schälen und kleinschneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dann zu den angebratenen Kartoffeln geben und mitbraten. Brühe dazugießen, mit Kreuzkümmel, Piment, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann kleingeschnittene Paprika, Zucchini, Tomaten samt Flüssigkeit und die Kichererbsen dazugeben und alles weitere ca. 10 Min. zugedeckt fertigkochen. Nochmals abschmecken und dann guten Appetit!