Das Gericht ist ganz leicht chinesisch angehaucht, aber nicht so intensiv und uns schmeckt es super gut.
Nährwerte ohne Beilage: 7 g F, 273 kcal, 10 g KH
4 Portionen
250 g Möhren, 250 g Porree, 250 Knollensellerie 600 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer 2 EL Öl, 11/2 EL Zucker, 1 EL Sojasauce, 80 ml Weißwein, 1 EL Weißweinessig, 1/2 Bund Petersilie
Gemüse vorbereiten (schälen, putzen, kleinwürfeln). Hähnchenbrust ebenfalls klein würfeln und salzen und pfeffern.
Gemüse in einer Pfanne im Öl 4 Minuten anbraten, salzen und mit dem Zucker bestreuen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, oft umrühren! Hähnchenbrust dazugeben und ebenfalls goldgelb anbraten, dann mit der Sojasauce, Wein, Essig und 80 ml Wasser ablöschen. Alles bei schwacher Hitze 2 min. dünsten. Petersilie darüber geben.