Zutaten: Biskuit herstellen aus: 2 Eier 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 100 g Mehl 1 geh. TL Backpulver
Belag: 750 g säuerliche Äpfel 1 Pck. Sahnepuddingpulver 450 ml Apfelsaft 50 g Zucker 200 ml Sahne 100 g Quark 2 TL Puderzucker 50 g Kuvertüre (könnte man auch weglassen)
Äpfel waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft und 2 EL Zucker glatt rühren. Restl. Saft mit restl. Zucker aufkochen lassen und das angerührte Pulver einrühren. Äpfel unterheben und ziehen lassen. Abkühlen lassen. Den Biskuit mit Tortenring umschließen, die Masse darauf geben und etwa 2 Std. kühlen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker verrühren und unter die Sahne ziehen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Evtl. mit Kuvertürespänen verzieren.