Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 585 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
betsy Offline



Beiträge: 16

08.02.2006 11:36
RE: Apfel-Biskuit mit Sahnequark Antworten

Zutaten:
Biskuit herstellen aus:
2 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 geh. TL Backpulver

Belag:
750 g säuerliche Äpfel
1 Pck. Sahnepuddingpulver
450 ml Apfelsaft
50 g Zucker
200 ml Sahne
100 g Quark
2 TL Puderzucker
50 g Kuvertüre (könnte man auch weglassen)

Äpfel waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft und 2 EL Zucker glatt rühren. Restl. Saft mit restl. Zucker aufkochen lassen und das angerührte Pulver einrühren. Äpfel unterheben und ziehen lassen. Abkühlen lassen.
Den Biskuit mit Tortenring umschließen, die Masse darauf geben und etwa 2 Std. kühlen.
Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker verrühren und unter die Sahne ziehen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
Evtl. mit Kuvertürespänen verzieren.

pro Stück: 320 kcal, 8 g F, 38 g KH

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz