Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 1.303 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Momi Offline



Beiträge: 6

27.02.2006 07:49
RE: PuddingStreuselKuchen Antworten

PuddingStreuselKuchen

Zutaten:

160 g Mehl
1 Ei
65 g Zucker
65 g Halbfettmagarine
1 Msp. Backpulver


Pudding
1 P. Vanillepudding
500 ml Milch 1,5
Zucker


Streussel
100 g Mehl
60 g Butter
50 g Zucker



Obst nach Wahl (Pfirsiche, Kirschen, Stachelbeeren, Äpfel, Rhabarber, Birnen, Pflaumen, Aprikosen)


Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Einen kleinen Rand formen.
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen.
Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen.
Dann das Obst darauf geben. Dosenobst gut abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.

Bei 180°C Ober-und Unterhitze, 45-50 min. backen.

28,16 % 2938,2kcal 91,94g fett
Ich habe ihn mit Kirschen gemacht und auch mit Kirschen berechnet.

Gruß Moni

Uchi Offline




Beiträge: 965

02.04.2008 09:53
#2 RE: PuddingStreuselKuchen Antworten

Den Kuchen habe ich am Wochenende mal gemacht mit Kirschen aus dem Glas. Er war perfekt, kann ich nur empfehlen.

Nur wer erwachsen wird und ein Kind bleibt, ist ein Mensch. (Erich Kästner)

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz