Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 888 mal aufgerufen
 Suppen, Saucen, Brotaufstriche
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

04.03.2006 13:31
RE: Scharfe Sauce Antworten

Scharfe Party-Sauce

paßt zu Nudeln, Kartoffeln und Reis
aber auch zum Fondue oder auf Pizza

Zutaten:
3 Paprikaschoten (je 100 g)
3-5 Chilischoten
2 Stangen Staudensellerie
1 kleine Zucchini
500 g Tomaten
1 TL Salz

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, längs einritzen, entkernen und sehr fein hacken. (Wenn man nicht mit Handschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen). Den Staudensellerie und die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Inzwischen die Tomaten über kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Das Fruchtfleisch klein würfeln Die Paprikaschoten, Chilischoten und den Sellerie mit ½ Tasse Wasser und dem Salz aufsetzen und 5 Min köcheln lassen. Dann die Zucchini beigeben und nach einer weiteren Minute die Tomaten. Bei geschlossenem Deckel je nach Geschmack 5 – 10 Minuten köcheln lassen.

TIPP: Die Chilisauce ist ziemlich scharf und nichts für schwache Gemüter, schmeckt aber ganz lecker zu Nudeln, Reis und Kartoffeln, auch als Grundlage für Pepperoni-Pizza oder zum Fondue ist sie bestens geeignet.
Für 10 Personen

Pro Person: ca. 20 kcal, 0,1 g Fett = 5 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz