paßt zu Nudeln, Kartoffeln und Reis aber auch zum Fondue oder auf Pizza
Zutaten: 3 Paprikaschoten (je 100 g) 3-5 Chilischoten 2 Stangen Staudensellerie 1 kleine Zucchini 500 g Tomaten 1 TL Salz
Zubereitung: Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, längs einritzen, entkernen und sehr fein hacken. (Wenn man nicht mit Handschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen). Den Staudensellerie und die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Inzwischen die Tomaten über kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Das Fruchtfleisch klein würfeln Die Paprikaschoten, Chilischoten und den Sellerie mit ½ Tasse Wasser und dem Salz aufsetzen und 5 Min köcheln lassen. Dann die Zucchini beigeben und nach einer weiteren Minute die Tomaten. Bei geschlossenem Deckel je nach Geschmack 5 – 10 Minuten köcheln lassen.
TIPP: Die Chilisauce ist ziemlich scharf und nichts für schwache Gemüter, schmeckt aber ganz lecker zu Nudeln, Reis und Kartoffeln, auch als Grundlage für Pepperoni-Pizza oder zum Fondue ist sie bestens geeignet. Für 10 Personen