Reis-Brokkoli-Auflauf für 2 Personen ca. 400 kcal/13 g F/41 g KH
Zutaten: 100 g Reis 400 g frischen o. 300 g TK-Brokkoli 75 g gek. Schinken 25 g Emmentaler 2 Eier 50 ml Milch 1,5% ger. Muskatnuss Kräuter nach Wahl und etw. Dill
Reis wie gewohnt kochen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen und in Röschen schneiden, ca. 5 Min. in Salzwasser blanchieren bzw. TK-Brokkoli nach Anleitung garen. Schinken in feine Streifen schneiden, Emmentaler grob reiben. Eier und Milch miteinander verquirlen und den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und Kräutern würzen. Reis mit Hälfte der Eiermilch verrühren - in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Brokkoli, Schinken und restl. Eiermilch darauf geben. Im vorgeh. Ofen (200°) ca. 20 Min. überbacken.
Anmerkung:Ich habe 100 g Dinkel über Nacht eingeweicht und 30 min. gekoch und dann wie den Reis verwendet (ist viel würziger). Habe auch nur 1 Ei verwendet und anstatt des Emmentalers habe ich den Exquisa Frischkäse in Scheiben mit Kräutern 0,2 % ganz klein geschnitten - und davon etwas mehr genommen. So war das wirklich lecker! Ach ja, habe eine gute Portion TK-8-Kräuter verwendet. Und nochwas: das ganze macht unheimlich satt!