Zutaten:ca. 300 g Karotten 1 mittelgr. Stange Lauch 500 g Fischfilet nach Wahl ca. 1 EL Mehl, Salz 2 EL Cashewkerne 2 EL Öl (am besten Sesamöl) 2-3 TL Curry 400 ml Kokosmilch 1 TL Gemüsebrühe Pfeffer
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Karotten in feine Stifte, Lauch in feine Ringe schneiden. Fisch waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Mehl und etwas Salz mischen. Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Cashewkerne grob hacken und im heißen Wok oder großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Fischwürfel darin rundherum anbraten und herausnehmen. Nochmals 1 EL Öl erhitzen. Gemüse kurz andünsten, mit Curry bestäuben und anschwitzen. Ca. 100 ml Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren. Aufkochen und 4-5 Min. köcheln. Abschmecken. Fisch in der Soße erhitzen, mit Kernen bestreuen und servieren. Dazu paßt natürlich am besten Reis oder anderes Getreide.
pro Portion ca. 290 kcal, 9 g F, 12 g KH (ohne Reis)