1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g feste reife Tomaten 200 g Salatgurke 1 gelbe Paprikaschote 1 Bd Rucola 1/2 Bd Petersilie 2 EL Rotweinessig 3 EL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 2 EL Olivenöl 230 g altbackenes Weizenbrot 1 EL kleine Kapern
Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten, Gurke und Paprika putzen und waschen und in kleine Würfel schneiden. Rucola und Petersilie fein hacken. Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren. Das Gemüse und die Kräuter mit der Sauce vermengen. Das Brot kräftig toasten und in Würfel schneiden. Oder erst in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden anrösten. Das Brot unter den Salat heben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Panzanella noch einmal gut durchmischen, mit Kapern bestreuen und servieren.
Für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Marinierzeit: ca. 10 Min. Pro Person: 194,5 kcal 6,2 g Fett 9 29 g KH w 28,6% kcal aus Fett
Uns schmeckt es am besten, wenn das Brot erst direkt vor dem Verzehr untergemischt wird.