Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 600 mal aufgerufen
 Salate
daddysdearest Offline




Beiträge: 5

05.12.2007 19:20
RE: Panzanella - toskanischer Brotsalat Antworten

Panzanella

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g feste reife Tomaten
200 g Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
1 Bd Rucola
1/2 Bd Petersilie
2 EL Rotweinessig
3 EL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
230 g altbackenes Weizenbrot
1 EL kleine Kapern

Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten, Gurke und Paprika putzen und waschen und in kleine Würfel schneiden.
Rucola und Petersilie fein hacken. Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren. Das Gemüse und die Kräuter mit der Sauce vermengen.
Das Brot kräftig toasten und in Würfel schneiden. Oder erst in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden anrösten. Das Brot unter den Salat heben und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Panzanella noch einmal gut durchmischen, mit Kapern bestreuen und servieren.

Für 4 Personen;
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Marinierzeit: ca. 10 Min.
Pro Person: 194,5 kcal 6,2 g Fett 9 29 g KH w 28,6% kcal aus Fett


Uns schmeckt es am besten, wenn das Brot erst direkt vor dem Verzehr untergemischt wird.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz