400g Mehl (Weizen, sebstgemahlen) 100g Speisestärke 200g Zucker (der war dann auch alle) 1 großzügiger Schuß Ahornsirup 300g Hüttenkäse (3,9% Fett auf 100g) 1/4l Milch (1,5% Fett) 100g gestiftelte Mandeln Alles,bis auf die Milch in die Rührschüssel und durchgemöllert, dann die Milch langsam dazu, bis der Teig eine rührteigige Konsistenz hatte. Springform mit dem Superspray aus dem Shop eingesprüht, Teig rein, Rhababerstücke drauf, mit einer Gabel etwas eingedrückt. Backofen:untere Schiene 170 Grad (Umluft) ca.60 Min backen Backofen aus,den Kuchen noch ca.20 Min im Ofen stehenlassen.
LF30 – Backen Tipps aus dem Forum 21% fett Rhabarber-Kuchen für den teig: 750 g rhabarber,3 eier,75 g lätta,350 g zucker,1 p. vanillezucker,1 prise salz,100 g joghurt 1,5 % fett,175 g mehl,75 g speisestärke,2 tl backpulver,1/2 tl natron,6 el milch 1,5% fett,50 g gehackte haselnüsse,1-2 el puderzucker. obst in stücke schneiden,eier trennen.lätta,150 g zucker,vanillezucker,salz uns eigelb schaumig rühren.joghurt ,mehl,stärke,backpulver und natron mischen und abwechselnd mit der milch dazu geben.auf backblech mit backpapier streichen.obst obendrauf geben.eiweiss mit 1 el wasser steif schlagenund nach und nach restlichen zucker dazu geben.zuletzt nüsse darunter ziehen.eiweissmasse über dem obst verteilen und bei 200grad 30-35 min. backen.nach erkalten mit puderzucker bestreuen.
Rhabarber Kuchen 100g Halbfettmargarine 750g Rhabarber 300g Zucker 1P Bourbon-Vanillezucker 4 Eigelb 1P Salz Schale einer ½ abgeriebenen Zitrone 250g Mehl 1 Tl Backpulver 60g Speisestärke 15g Puderzucker 4 Eiweiß Puderzucker zur Deko Zubereitung: Backofen auf 200C° vorheizen, inzwischen Margarine, Salz, 100g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale rühren, bis sich sichtbare Blasen bilden. Eigelb einzeln nacheinander zugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen unt miteinander vermischen. Mehl und Backpulver unterheben.
Teig etwa ½ Stunde in den Kühlschrank stellen, mittlerweilen Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden und mit der Speisestärke mischen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker zugeben, den Teig in der Springform ausrollen, Ränder hochziehen und mit der Gabel einstechen.
Rhabarber-Stärkemasse unter das Eiweiß ziehen, langsam, nach und nach den Teig damit ausfüllen. Den Kuchen ins Rohr schieben, auf 175C° runterdrehen und das ganze ca. 75 Min. backen Kalorien: 270 cal, 8g Fett pro Stück Zubereitungszeit: 1½-2 Stunden