Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 796 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
sil Offline




Beiträge: 1.664

04.08.2002 22:08
RE: Kirsch-Schokokuchen Antworten

Kirsch-Schokokuchen
===================
für 20 Stück

2 Eier
90 gr.Buchweizenmehl
60 g Weizenmehl
1 Backpulver
125 g Zucker
100g geriebene Bitterschokolade
1 gehäufter EL Kakaopulver
1 TL Zimt
150 g Joghurt (1,5%F.)
500g Süss oder Sauerkirchen (Glas)
Den Backofen auf 180 grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen
Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die Mehle mit dem Backpulver vermischen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Butterschokolade, dasKakaopulver, die Mehl-Backpulver-Mischung, den Zimt und den Joghurt zugeben.
3.Das Eiweiß vollständig unterheben. Den Teig auf dem Backpapier gleichmässig verstreichen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.
4.Den Kuchen ca.20 Min.auf mittlerer Schiene backen und auskühlen lassen.
evt.mit Puderzucker bestäuben
Pro Stück 115 kcal, 2,6 g Fett = 20,28 %


 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz