Pikantes Entenfleisch im Wok Zutaten (für 2 Portionen)200 g Entenbrustfilet (ohne Haut) 200 g Champignons (oder Shiitake-Pilze) 1Stange Lauch 3 Möhren 1 rote Paprika 1 kleine Chilischote 100 g Sojabohnenkeime 150 ml Hühnerbrühe 5-6 EL Sojasoße 1-2 EL Speisestärke ZubereitungEntenbrustfilet waschen und natürlich die fette Haut komplett ablösen. Das magere Entenfleisch in schmale Streifen schneiden. Möhren, Paprika und Lauch in feine Stifte schneiden, Chilischote (Kerne vorher entfernen) fein hacken. Brühe, Sojasauce und 1Brise Salz in der Zwischenzeit verrühren. Danach die Speisestärke zugeben und gut unterrühren. Beiseite stellen. 1 TL Soja- oder Walnussöl im Wok (oder tiefe Pfanne) erhitzen. Nacheinander das Entenfleisch, die Pilze, das Gemüse und die Chilischote unter ständigem Rühren etwa 3 Min. anbraten und gut mischen. Die zur Seite gestellte Sauce darübergießen und etwa 1 Min. köcheln lassen. Nährwerte pro Portion540 kcal, 14,05g Fett, 23,42 Fett% BeilagenDazu am besten asiatischer Klebereis, es geht aber auch normaler Reis.