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Dieses Thema hat 1 Antworten
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 Pizza und Pasta
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

05.08.2002 13:03
RE: Nudelgerichte mit Schinken Antworten

Girandole con prosciutto e peperoncino
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Zutaten für 4 Personen:
400 g Pasta (z. B. Girandole),
Salz,
150 g Südtiroler Schinken,
1 Zwiebel (ca. 100 g),
1 Knoblauch-zehe,
1 rote Peperoni,
1 EL Olivenöl,
je 2 EL Thymian,
Petersilie, Liebstöckel und Salbei (alles gehackt), Pfeffer,
2 EL Parmesan (gehobelt)

Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen den Schinken in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Die Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Schinken zufügen und ca. 3 Minuten leicht anbraten. Die Peperonistreifen mit jeweils 1 EL Thymian, Petersilie, Liebstöckel und Salbei zugeben, unter Rühren weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pasta in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Nudeln zum Peperoni-Schinken in die Pfanne geben, alles gut vermischen und kurz durchziehen lassen. Mit den restlichen Kräutern und gehobeltem Parmesan auf Tellern anrichten.
Zubereitung: 15 Minuten
Pro Person: 450 kcal, 9 g Fett = 18%

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Makkaroni mit leicher Käsesoße
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Zutaten für 4 Personen:

300 g Makkaroni,
Salz,
350 g Brokkoli,
100 g Champignons,
1 EL Öl,
1 dicke Scheibe (ca. 150 g) gekochter Schinken,
200 ml Milch,
100 g Schmelzkäse,
Pfeffer,
1 Tomate

Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen und dabei das Garwasser auffangen. Champignons evtl. waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Schinken in kleine Würfel schneiden. Milch und 200 ml Brokkoli-Garwasser in einem Topf aufkochen lassen. Käse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli, Champignons und Schinken zur Soße geben und untermengen. Nochmals kurz erhitzen. Tomate waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Makkaroni und Käsesoße auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 400 kcal, 7 g Fett = 15,75 %

TIPP von Stina1: Man kann auch prima Spinat statt Brokkoli nehmen.
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Farfalle alla Casalinga
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= lowfett
(Schmetterlingsnudeln mit Erbsen und Schinken)

Zutaten (für 3 - 4 Personen):

50 ml Wein,
400 - 500 g Nudeln,
100 gr. magerer gekochter Schinken,
1 kleine Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
100 ml Brühe,
50 ml Sahne,
150 ml Milch, 1,5 %,
200 g Erbsen.
Salz Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehen klein würfeln. Wein im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis der Wein fast vollständig aufgenommen ist. Mit Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Ein bißchen köcheln lassen und die Soße mit weißem Soßenbinder eindicken. Erbsen einstreuen und ca. 5 Minuten bei kleine Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in der Zwischenzeit kochen und den Schinken würfeln. Die Schinkenwürfel in die Soße einrühren und evtl. nochmals abschmecken. Soße über die gar gekochten Nudeln geben und beides vermengen. Fertig zum servieren. Wer will, kann nun noch ein bißchen Parmesan darübergeben.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

31.12.2002 09:54
#2 RE: Nudelgerichte mit Schinken Antworten

Paprika-Käse-Nudeln
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Zutaten (für 2 Portionen)
50 g Lachsschinken in Scheiben
125 g Nudeln
250 g Paprika
50 g Gouda light 16% Fett absolut (ca. 30% F.i.Tr.)
Pfeffer, Salz, Maggi, ...

Zubereitung
Nudeln kochen. Währenddessen Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Lachsschinken in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) anbraten; Paprika zugeben und mitbraten. Dann die Nudeln in die Pfanne, Käse in Stücke reissen und über die Nudeln geben. Käse unter Rühren schmelzen lassen. Nach Geschmack würzen.

Nährwerte pro Portion
326,25 kcal, 5,75g Fett, 15,86 Fett%


Sehr lecker und gut geeignet für kleine Partyrunde:
Hirtennudeln
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Zutaten (für 3 Portionen)
200 g Schafskäse 10% F.i.Tr. würfeln
1-2 Paprika würfeln
1 Zwiebel würfeln
250 g Nudeln (Kochzeit höch. 10 Minuten)
250 g Schinken würfeln
100 ml Milch, H fettarme 1,5% untermischen
100 ml Schlagsahne, 30% Fett untermischen
1 Dose geschälte Tomaten untermischen
1 Brühwürfel (oder 2 Eßlöffel Instantbrühe) untermischen
0,100 ml Klare Gemüsebrühe

Zubereitung
* alles ungekocht mischen
* 10 Minuten bei 600 Watt in Mikrowelle garen
* durchmischen
* 10 Minuten bei 600 Watt in Mikrowelle garen
* 5 Minuten stehen lassen

Nährwerte pro Portion: 584 kcal, 16,66g Fett, 25,67 Fett%



Penne mit Rohschinken und Spargeln
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Zutaten (für 2 Portionen)
500 g grünen Spargeln
1/4 Teelöffel Salz
100 ml Milch-Drink
1/4 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene
Schale
2 Messerspitzen Maizena
1/4 Teelöffel Salz
120 g Penne
30 g Rohschinken-Tranchen ohne Fettrand,
2 ganze Tranchen, Rest in Streifen
10 Tropfen kaltgepresstes Olivenöl oder
anderes Öl

Zubereitung:
Spargeln im unteren Drittel schälen, längs halbieren. Spitzen ca. 4 cm lang schräg abschneiden, Rest in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargeln ins Dampfkörbchen legen, salzen, darin weich garen. Ein Drittel der Spargelstücke (ohne Spitzen) mit Milch, Zitronenschale und Maizena fein pürieren, durch ein Sieb streichen, salzen. Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Den Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Oel bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Die Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben, die Sauce hineingeben, aufkochen. Spargeln, Teigwaren und Rohschinken-Streifen darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, mit den Rohschinken Tranchen anrichten.

Nährwerte pro Portion: 374 kcal, 5g Fett, 12,03 % Fett aus Kalorien




Curry-Nudeln
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Zutaten (für 3 Portionen)
150 ml Milch 1,5%
150 g Saure Sahne, 10% Fett
250 g Nudeln, gekocht
500 g Zucchini
200 g Delikates Koch-Hinterschinken
1 TL Curry
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung
Zucchini in kleine Würfel schneiden und anbraten. 5 Minuten dünsten lassen und in Würfel geschnittenen Schinken zufügen. Kurz mitbraten lassen. Curry zufügen, Saure Sahne und Milch unterrühren. Etwas einkochen lassen. (Falls zuwenig Soße, Milch zugeben!). Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Nudeln zufügen, umrühren, fertig!

Nährwerte pro Portion: 313 kcal, 9,3g Fett, 26,74 Fett%



Das wird bestimmt auch Euer Lieblingsrezept:
Tagliatelle mit Champignon-Rahm
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Zutaten (für 4 Portionen)
500 g Tagliatelle (grüne und/oder weiße
Bandnudeln)
500 g Champignons
1 Dose Erbsen (Abtropfgewicht ca. 200 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 dünne Stangen Lauch (ca. 200 g)
1 Bund Schnittlauch
3/8 l Gemüsebrühe
2 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika

Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen, kurz waschen,abtropfen lassen und klein schneiden (geht flugs mit Eierschneider). Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und klein hacken. Erbsen abtropfen lassen. Salzwasser zum kochen bringen, Bandnudeln hineingeben und ca. 10 Min. (Packungsanweisung) sprudelnd kochen lassen. Öl in großer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel hineingeben und andünsten. Pilze zufügen und ebenfalls andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Lauch und Erbsen zugeben und noch einige Minuten köcheln lassen. Creme fraiche und Schnittlauch (etwas Schnittlauch aufheben!) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Mit der Champignon-Soße auf Tellern anrichten. Mit etwas Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion: 600 kcal, 8,5g Fett, 12,75 Fett%

Zubereitungszeit ca. 30 Min.


Schmeckt perfekt und macht pappsatt.
Tortellini-Schinken-Gratin
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Zutaten (für 2 Portionen)
100 ml Milch, H fettarme 1,5%
125 g Delikateß Kochschinken
125 g Tortellini Tricolore, ungekocht
50 g Käseraspel
1 Beutel Maggi-Fix für Nudel-Schinken
Gratin

Zubereitung
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tortellini in eine flache Auflaufform geben und den in Würfel geschnittenen Schinken darüber geben. 400 ml Wasser und die Milch in einen Topf geben und erwärmen. Maggi Fix einrühren, zum Kochen bringen und eine Minute offen kochen lassen. Dann die Sosse über die Nudeln und den Schinken giessen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen ca. 35 Minuten backen lassen.

Nährwerte pro Portion: 480 kcal, 13g Fett, 24,38 Fett%






Tagliatelle mit Zucchini-Kräutersoße
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Zutaten (für 2 Portionen)
100 g Schinken-Streifen
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebeln
250 g Zucchini
1 EL Olivenöl
2 EL Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch,
Kerbel, Basilikum)
200 ml Klare Gemüsebrühe Maggi
125 g Tagliatelle
70 g Frischkäse Exquisa Vital (5% Fett
absolut)

Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Zucchini dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten garen. Dann das Ganze mit dem Pürierstab pürieren. Den Frischkäse unterheben. Die Schinkenwürfel unterheben. Die Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle nach Anweisung kochen und mit der Sosse servieren.

Nährwerte pro Portion: 388,33 kcal, 10,54g Fett, 24,43 Fett%



Gabelspaghetti mit Schinken
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Zutaten (für 4 Portionen)
5 Eier
15 g Butter
160 ml Milch 1,5%
250 g Saure Sahne
250 g Delikateß Kochschinken
60 g Rohschinken-Würfel
500 g Eierteigwaren (Nudeln), ungekocht
100 g Zwiebeln
20 g Olivenöl

Zubereitung
Gabelspaghetti ein paar Minuten kürzer kochen als angegeben, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln im Olivenöl leicht anbraten. Nudeln in einer Schüssel mit den gebratenene Zwiebeln, dem rohen und gekochtem Schinken vermischen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten und die Nudeln hineingeben. Die Oberfläche glätten. Eier Milch und Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln geben. Auf der Soße Butterflöckchen verteilen und den Auflauf in den vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene bei 200°C 30-40 min. backen. Goldbraun. Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion: 825 kcal, 28,2g Fett, 30,76 Fett%

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