Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 647 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

06.08.2002 18:25
RE: Schokoladen-Mandarinentorte Antworten

Schokoladen-Mandarinentorte / Blitzrezept

4 Eier
120g Zucker
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver/ Dr.Oetker
100g Mehl
1 geh. TL Backpulver
1 Dose Mandarinen
1/4 l Milch, 1,5%
1 Beutel backfeste Puddingcreme/Dr.Oetker

Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker unterrühren, natürlich auch die Eigelb unterrühren!!! Puddingpulver, Mehl, Backpulver unterheben. In eine Springform füllen und bei
ca. 160°C Heißluft ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen, dann in der Mitte durchschneiden.
Für die Creme Milch mit Puddingcreme-Pulver verrühren, abgetropfte Mandarinen unterheben, auf den unteren Tortenboden streichen, 2. Hälfte draufgeben und mit etwas Puderzucker bestäuben. Fertig!
Der ganze Kuchen hat 1703 kcal 29 g Fett = 15%!

Variation: in der Weihnachtszeit kann man 1 EL Lebkuchengewürz unter den Teig rühren, dann hat man eine Adventstorte. ( die schmeckt uns auch im Frühling noch so!!!)

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz