200 g Zucker 300 g Mehl 400 ml Buttermilch 2 Eier 50 g Kokosraspeln 1 Pk. Backpulver eine Prise Salz
Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier trennen. 150 g Zucker mit Eigelb verrühren, Mehl und Buttermilch zufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Kokoraspeln und restlichen Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Bei 200°C auf der untersten Schiene backen, bis die Kokosraspeln gebräunt sind (ca. 20 Minuten).
Buttermilchkuchen mit Früchten ========================
1 Glas Sauerkirschen(680ml) 1 Dose Mandarinen (314ml) 150 g Butter 250 g Zucker 1 Vanillin-Zucker 4 Eier 350 ml Buttermilch 10 Tropfen Bittermandel Aroma 500g und 1-2 Eßl. Mehl 1 1/2 Päckchen Backpulver 250 g Puderzucker 5-6 Eßl. Zitronensaft
Kirschen und Mandarinen abtropfen.Fett,Zucker und Vanillinzucken schaumig rühren.Buttermilch und Backaroma zufügen und unterrühren.500g Mehl und Backpulver mischen,zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kirschen in 1-2 Eßl Mehl wenden.Mit den Mandarinen unter den Teig heben.Gugelhupfform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und Teig einfüllen.Bei 175°C 70-80 Min backen. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.Gugelhupf mit Zitronenguß überziehen.