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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 1.460 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

06.08.2002 18:32
RE: Buttermilchkuchen Antworten

Buttermilchkuchen

200 g Zucker
300 g Mehl
400 ml Buttermilch
2 Eier
50 g Kokosraspeln
1 Pk. Backpulver
eine Prise Salz

Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier trennen.
150 g Zucker mit Eigelb verrühren, Mehl und Buttermilch zufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Kokoraspeln und restlichen Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Bei 200°C auf der untersten Schiene backen, bis die Kokosraspeln gebräunt sind (ca. 20 Minuten).

Der Kuchen hat 27% der Kalorien aus Fett.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

13.11.2003 09:45
#2 RE: Buttermilchkuchen Antworten

Buttermilchkuchen mit Früchten
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1 Glas Sauerkirschen(680ml)
1 Dose Mandarinen (314ml)
150 g Butter
250 g Zucker
1 Vanillin-Zucker
4 Eier
350 ml Buttermilch
10 Tropfen Bittermandel Aroma
500g und 1-2 Eßl. Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
250 g Puderzucker
5-6 Eßl. Zitronensaft

Kirschen und Mandarinen abtropfen.Fett,Zucker und Vanillinzucken schaumig rühren.Buttermilch und Backaroma zufügen und unterrühren.500g Mehl und Backpulver mischen,zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Kirschen in 1-2 Eßl Mehl wenden.Mit den Mandarinen unter den Teig heben.Gugelhupfform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und Teig einfüllen.Bei 175°C 70-80 Min backen.
Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.Gugelhupf
mit Zitronenguß überziehen.

Mit Butter gebacken:
kcal 6215,72 , Fett 159,74g , Fett % 23,13

Mit Halbfettmargarine gebacken:
kcal 5652,22 , Fett95,59g , Fett % 15,22

Die Kalorien kann man sicher noch etwas reduzieren:

a) weniger Zucker nehmen (z.B. nur 225 g)
b) statt 4 Eier nur 2 Eier und 2 Eiweiß nehmen
c) den Zuckerguß weglassen

Wenn der Kuchen ganz ausgekühlt ist, in eine Plastiktüte stecken und aufbewahren, so bleibt er länger saftig.

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