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 Backen: Kuchen und Torten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

06.08.2002 18:40
RE: Donauwellen Antworten

Donauwellen

Portionen 25
Kalorien/Portion 222 Fett 5,7 g (23,1%)

250 Gramm Vanillejoghurt, 4 Stück Ei(er)
250 Gramm Zucker schaumig schlagen
3 Eßlöffel Grieß, 350 Gramm Mehl und 1 Beutel Backpulver unterheben.

Die Hälfte des Teiges in eine viereckige Form streichen. Die andere Hälfte des Teiges mit

2 Eßlöffel Kakaopulver und 2 Eßlöffel Milch 1,5% verrühren.

Auf dem hellen Teig verstreichen.
350 Gramm Kirschen (1 Glas) abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Ca. 40 Minuten auf mittlerer Hitze backen.

1 Beutel Vanillepudding mit 40 Gramm Zucker und 300 ml Milch 1,5% zu einem dicken Pudding kochen.
Auf einen Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

300 Gramm Cremquark 0,2% mit 80 Gramm Zucker und 1 Beutel Vanillezucker 5 Minuten cremig rühren.
Dann portionsweise den lauwarmen Pudding unterrühren.

100 ml Sahne mit 0,5 Beutel Sahnesteif steif schlagen und unter die Crememasse rühren.
Masse auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen.

200 ml Milch 1,5% in einem Topf erwärmen.
180 Gramm Zartbitterkuvertüre darin auflösen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Schokomasse auf der Creme verteilen. Kuchen mehrere Stunden kalt stellen.

Anmerkung: Der Schokoguß ist anfangs sehr flüssig, könnte auf einem normalen Backblech ein Problem sein. Ich backe mit Lumara-Backgeschirr (Edelstahl-Backrahmen, in dem man ohne Einfetten backen kann und der bis zum Servieren um den Kuchen bleibt, da läuft nichts raus).

In jedem Fall wird der Guß im Kühlschrank schnittfest, aber nicht brüchig, wie die normale Schokoladenglasur, die man sonst auf die Donauwelle macht.

Die Creme aus Vanillepudding, Cremquark und Sahne ist übrigens auch ganz super für TIRAMISU!

Die Creme allein hat 1260 kcal und 35,2 g Fett = 25,1%.

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