Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 835 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

06.08.2002 18:41
RE: Quark-Napfkuchen Antworten

Quarknapfkuchen

250 g Magerquark
250 g Mehl
1 P. Backpulver
100 g Halbfettmargarine
150 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier
50 g Rosinen

Den Quark durch ein Sieb streichen, Mehl und Backpulver sieben. Die Margarine sahnig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Eier, Quark und Mehl zufügen
Zuletzt die Rosinen unterheben.
Den Teig in eine leicht gefettete Napfkuchenform geben und bei ca. 180 °C 60 Minuten backen.
Den Kuchen leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder eine Glasur darüber geben.

2346 kcal; 55,6 g Fett; 21 % Fettanteil

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz