Für 20 Stücke Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 50 Minuten
110ckal, 2g Fett, 16% 19g Kohlenhydrate
150g Joghurt (1,5% Fett) 150g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 2 EL Vollkorngrieß 2 Bananen 250g Magerquark 200g Mehl 1 Pck. Backpulver 100g Kellogg´s All brain plus
1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts etwa 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren. 2. Die Eier einzeln unter die Joghurt-Masse rühren, dann den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. 3. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Quark in die Masse rühren. 4. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver auf die Masse sieben und unterrühren. Die Kellogg´s-Cerealien-Mischung rasch unterheben und den Teig sofort in eine gefettete Kastenform von ca. 30 cm Länge füllen. Den Kuchen im heizen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen.
Tipps: Dieser Kuchen eignet sich auch prima als Pausenbrot. Er kann übrigens auch in einer Springform oder auf dem Blech gebacken werden.
100 g Vollkornmehl 80 g Dinkelmehl 80 g brauner Zucker 1 TL Backpulver Prise Salz 2 EL gehackte Mandeln 4 mittelgroße, reife Bananen einige Tropfen Mandelöl Öl Paniermehl 1 EL Puderzucker
Zubereitung: Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Mandeln mischen. Geschälte Bananen, Öl und Mandelöl mit dem Stabmixer pürieren, unter den Teig mischen. Eine Backform mit wenig Öl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175°C etwa 60 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ergibt etwa 12 Stücke mit je 200 kcal, 5 g Fett (= 22,5 Fett%).
4 Eier 250 g Halbfettbutter 30 g Kakaopulver 350 g Weizenmehl 20 g Vanillinzucker 15 g Backpulver 3-4 Bananen
Aus allen Zutaten außer Kakao und Bananen einen Rührteig herstellen, eine Hälfte Teig in eine Kuchenform streichen und darauf die in Scheiben geschnittenen Bananen legen. Unter die andere Hälfte Teig den Kakao geben und auf die Bananen streichen. Bei 180°C etwa 50-60 min. backen.
Nährwerte pro Stück : 317,46 kcal, 10,85 g Fett, 30,76 % Fett