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 Backen: Kuchen und Torten
sil Offline




Beiträge: 1.664

08.08.2002 08:09
RE: Schokoladen-Biskuit-Rolle (aus sabines rez.forum) Antworten

Schokoladen-Biskuit-Rolle
Für den Teig: 75 g Mehl
75 g Zucker
3 Eier
3 Esslöffel Kakao
1 Prise Salz
1 gehäuften Teelöffel Backpulver Für die Füllung: 1 Becher (250 g) Quark
1 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
ca. 200 g Früchte (Birnen, Kirschen o.ä.) oder nach Belieben
¼ Pck. Gelatine und außerdem: 1 Tafel (100g) Zartbitterschokolade oder Kakao zum Garnieren Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und einer Prise Salz in eine Schüssel sieben. Backofen auf 220°C vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. (Wenn's schnell gehen soll, können die Eier auch gleich mit Zucker schaumig geschlagen werden, ca. 3 min, bis eine hellgelbe luftige Masse entstanden ist.)
Anschließend in die Ei-Zucker-Masse das Mehl unterrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Minuten backen. Inzwischen die Gelatine in 3 Esslöffel Wasser auflösen und quellen lassen. Den Quark mit dem Vanillezucker und etwas Mineralwasser schaumig schlagen, die Gelatine vorsichtig erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Handtuch stürzen, das Backpapier abziehen und mit Hilfe des Handtuchs zusammenrollen. Nachdem die Biskuitrolle abgekühlt ist, wieder aufrollen, die Füllung hineingeben, die Früchte obendrauf und wieder zusammenrollen. Die Schokolade im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle erwärmen, auf die Biskuitrolle streichen. Oder die Rolle mit Kakao bestreuen. Die Rolle kann anschließend noch garniert werden, z.B. mit Walnusshälften, Kirschen, Sahnetupfern (oder statt Sahne etwas von der Quarkmasse übrig lassen und auf die Rolle spritzen) usw..

Bei 10 Stück pro Stück: 190 kcal, 6g Fett, 28% der Kalorien aus Fett (für die Zubereitung mit Schokolade)

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