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Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 679 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
sil Offline




Beiträge: 1.664

08.08.2002 08:11
RE: Versunkener Kirschkuchen (aus sabines rez.forum) Antworten

Versunkener Kirschkuchen
500 g Sauerkirschen aus dem Glas Abtropfen lassen
120 g Vollkornmehl
50 g Dinkelschrot
50 g feine Haferflocken
5 Tropfen Mandelöl
je 1/2 Tel zimt und Nelken
1 Päckchen Citro Back
1 Päckchen Kirschbackwasser (in Beuteln wie Citro Back oder "normales" Kirschwasser nehmen)
1 Prise Salz

alles miteinander vermengen (ohne Kirschen) 4 Eiweiß steif schlagen 4 Eigelb mit 100 g braunen Zucker schaumig rühren und mit der Mehlmischung verrühren, Eischnee unterheben. Die Kirschen in 1 Eßl Speisestärke wälzen und unter den Teig heben
Teig in eine Springform (26 cm ) geben und bei 190 grad ca
40 minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.

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