Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca 70 Min. 570 kcal*14g Fett*23%
300g mageres Rindergulasch 1 EL Öl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz Schwarzer Pfeffer Paprikapulver, edelsüß 100 ml Fleischbrühe ! El Tomatemmark 1 rote Paprika 100g Champignongs 2 EL saure Sahne 1 Päckchen TK- Kartoffelklöße (4Stück)# 380 g Rotkohl (Dose)
1. das Gulasch im heißen Öl gleichmäßig von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln fein würfeln und zum Gulasch geben. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse zum Gulasch drücken. Alles anbraten 2. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und das Tomatenmark hineinrühren. Dann etwa 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. 3. 3.Das Gemüse putzen. Die Paprika in kleine Stücke schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden. 4. Die Kartoffelklöße und den Rotkohl nach Packungsanweisung zubereiten. 5. Etwa 10 Min.vor Ende der Garzeit die Paprikastücke zum Gulasch geben und nach weiteren 5 Min. die Champignonscheiben dazugeben. 6. Das Gulasch mit saurer Sahne verfeinern und mit Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.
Öl in einem Topf erhitzen. Die fein gehackten Zwiebel darin bei milder Hitze in 30-40 Minuten glasig und sehr weich dünsten. Häufig umrühren. Essig mit 80 ml Wasser vermischen. Paprikapulver unter die Zwiebel rühren und sofort mit der Essiglösung ablöschen. Alles gut vermischen. Rindfleisch in 1,5cm dicke Stücke schneiden, Knoblauchzehe fein hacken, beides unterrühren, mit Salz, Kümmel, Oregano.und Tomatenmark würzen. Zugedeckt bei sehr geringer Hitze im eigenen Saft 60-90 Minuten weich dünsten. Wenn zu viel Flüssigkeit verdampft, sehr wenig Wasser angießen. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, unterrühren. Mit klarer Gemüsebrühe aufgießen. Die Brühe soll das Fleisch gerade bedecken. Alles gut vermischen, das Gulasch mit Salz abschmecken und noch ca. 10 Minuten dünsten!
Pro Person: 270 kcal, 5 g Fett = 16,7 % Ohne Beilagen gerechnet