150 g TK-Erbsen 1/4 l Gemüsebrühe (Gefro) 50 ml Milch 1,5% Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung: Die Erbsen in der Brühe, gewürzt mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat aufkochen und ca. 5 min ziehen lassen. Pürieren, Milch zugeben, abschmecken. Wem das ganze zu dünn ist, mit etwas Kartoffelpüree andicken und fertig.
Wenn dies kein 'Fastfood' ist, dann weiß ich auch nicht UND nur 10,8% Fett bei 135kcal UND seeeehr lecker
Zutaten für 2 Personen: 300 g Hähnchenfilets, Salz, 1 Bund Suppengrün, 1 kleine gelbe Paprikaschote, 1 Beutel "Deftiger Linsentopf", 1-2 EL Weißweinessig, 1 Prise Zucker, 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung: 1. Hähnchenfilets in 1/2 l leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Suppengrün und Paprika in kleine Würfel schneiden. 2. Hähnchenfilets herausnehmen und warm stellen. 1/4 l kaltes Wasser zum Kochwasser gießen. Beutelinhalt Linsentopf einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Suppengrün und Paprika zufügen. Bei schwacher Hitze und leicht geöffnetem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. 3. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Eintopf mit Essig und etwas Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eintopf mit Hähnchenfleisch anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu schmeckt Baguette. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten,
hab ich zwar noch nicht probiert, hört sich aber gut an...
für 4 Personen: 300 g Staudensellerie, 2 mittlere Zwiebeln, 2 Knobizehen, 1 rote Chilischote, 750 g Kartoffeln, 20 g Butter/Margarine, etwa 1 El Curry, 1 ½ l Gemüsebrühe (Instant), 125 g rote Linsen
1. Sellerie putzen, dabei etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie in dünne Scheiben und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Knobi durch eine Presse drücken. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und stiften. 2. Fett erhitzen. Zwiebeln, Knobi und Chili darin andünsten, mit Curry bestäuben, unter Rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Kartoffeln und Sellerie zufügen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Min. garen. 3. Linsen zufügen und weitere 10 – 12 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Zutaten: 250 ml gekörnte Brühe 2 in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln 30 g Selleriewürfeln 1/4 TL abgeriebener Zitronenschale 1 Prise Muskat 120 g tiefgekühlte junge Erbsen 2 EL fein gehackte Petersilie 2 TL Zitronensaft
Zubereitung: Die gekörnte Brühe mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, Selleriewürfeln, abgeriebene Zitronenschale und Muskat zum Kochen bringen. Zugedeckt 10 Minuten kochen. Die tiefgekühlten jungen Erbsen zugeben. Weitere 3 Minuten zugedeckt kochen. Suppe und die fein gehackte Petersilie sowie Zitronensaft mit dem Mixstab fein pürieren.
Zutaten (für 4 Portionen) 250 g Kartoffeln 100 g Rohschinken-Würfel 1 Bund Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) 1 große gelbe Paprika 1 großen Apfel 320 g Linsen, Konserve 500 ml Klare Gemüsebrühe 100 g Frischkäse Kräuter Salz, Pfeffer Paprika, edelsüß Petersilie
Zubereitung Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Schinken in einem großen Topf auslassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit den Kartoffeln zum Schinken geben. Kurz mitbraten. Linsen dazugeben und kurz schmoren, dann mit der Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 15 min leicht köcheln lassen. Paprika und Apfel in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben. Den Frischkäse in der Suppe auflösen und nochmal 10 min leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Nährwerte pro Portion 817,4 kcal, 13,26g Fett, 14,6 Fett% Beilagen Baguette oder frisches Bauernbrot
Bemerkung: Schmeckt auch Kinder. Läßt sich gut einfrieren
Vegane Linsensuppe ===================
Zutaten (für 2 Portionen) 150 g Kartoffeln 100 g Nudeln 300 g Möhren (Karotten) 120 ml Essig 45 g Zucker 200 g Teller-Linsen 1000 ml Klare Hühner-Bouillon (Brühe) Salz Pfeffer
Zubereitung Linsen über Nacht einweichen. 1,5 l Wasser erhitzen, Brühe herstellen und Linsen bissfest kochen. Dann Kartoffeln und Karotten zufügen. Nachdem diese weichgekocht sind, Nudeln zufügen und weichkochen. Suppe mit Zucker und Essig abschmecken. (Mit Salz und Pfeffer selbstverständlich auch.)
Nährwerte pro Portion: 209 kcal, 2g Fett, 8,61 Fett%
Beilagen: Baguette, Weizenbrötchen oder ähnliches Bemerkung: Suppe schmeckt aufgewärmt nochmal so gut ! (Ein Teller 250ml = eine Portion)
Schnelle Linsensuppe =====================
Zutaten (für 4 Portionen) 500 g Kartoffeln 250 g Möhren (Karotten) 830 g Linsen, Konserve, mit Suppengrün 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung Linsen mit gesamter Flüssigkeit in den Topf geben. Dose 2 mal mit Wasser füllen, dazugießen. Kartoffeln und Möhren schälen und kleinschnippeln. Aufkochen, Brühe zugeben und garen, bis das Gemüse weich ist. Ca. 15-20 Min.
Nährwerte pro Portion: 263 kcal, 0,9g Fett, 3,08 Fett%
Beilagen: Evtl.Brötchen
Rote Linsensuppe =================
Zutaten (für 3 Portionen) 1 l Wasser 2 EL Klare Hühner-Bouillon 200 g rote Linsen 2 Zwiebeln, in grobe Würfel geschnitten 2 Knoblauchzehen, durchgepresst 1 Dose gestückelte Tomaten (400 ml) Pfeffer Kreuzkümmel (Cumin)
Zubereitung Wasser zum Kochen bringen und Hühner-Bouillon darin auflösen. Rote Linsen waschen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten zur Suppe geben und ca. 35-40 Minuten kochen. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wer mag, kann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Nährwerte pro Portion: 257,65 kcal, 1,92g Fett, 6,71 Fett% Bemerkung: Geht ganz fix und ist sehr lecker, Scheibe Brot dazu und die Mahlzeit ist komplett!