Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 636 mal aufgerufen
 Fleisch und Geflügel
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

08.08.2002 17:31
RE: Kasseler im Brotteig - ein Partyschlager Antworten

Kasseler in Brotteig

aus der LF30-Party-Küche
Schmeckt bestimmt lecker zu Salat.

Für 10 Personen:
Pro Portion ca. 520 Kcal, 8 g Fett, 14 %

2 Pakete Vollkornbrotbackmischungen (je 500g)
2 Päckchen Tockenhefe
2 Stck. Kasselerlachsbraten (je 1 kg)

Backmischung mit Trockenhefe mischen. Lauwarmes Wasser nach Packungsangabe zufügen und alles zu einem Teig kneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.
Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und einzeln zu einem Rechteck ausrollen.
Kassler in den Teig einrollen, Teigseiten gut einschlagen und die Nähte festdrücken.
Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30 Min. gehen lassen.
Den Kassler bei 175°C ca. 1,5 Std. auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Anschneiden noch ca. 10 Min. ruhen lassen.

Dazu Senf oder Meerrettich

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz