(für 6 Personen als Hauptgericht) Pro Portion (bei 6 Personen) 511 kcal/16 g F = 29,59 %
1 l Milch 0,3 % 2 Prisen Salz 80 g Gries 500 g Magerquark 6 Eier 130 g Zucker 2 P. Vanillezucker 1 P. Zitronenzucker 1 P. Vanille-Puddingspulver 2 Essl. Zitronensaft 1/2 Fl. Butter/Vanille-Aroma 30 g Halbfettmargarine 40 g Mandelblättchen 1 große Dose Aprikosen (850 ml) 10 g Halbfettmargarine (zum Einfetten der Form) Zubereitung: Milch mit Salz zum Kochen bringen. Gries einrühren und auf kleiner Stufe ca. 5 Min. ausquellen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Aromen und Puddingspulver cremig rühren. Den Griesbrei unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Fett schmelzen und die Mandeln unterrühren. Quark-Gries-Masse in die gefettete Auflaufform geben und mit den Aprikosen belegen. Zum Schluß die Mandeln auf dem Auflauf verteilen. Bei 160 °C (Heißluft) ca. 50 - 60 Min. backen. Evtl. 15 Min. vor Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.