Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 1.075 mal aufgerufen
 Vegetarisches und Gemüsegerichte
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

09.08.2002 17:58
RE: Zwiebelkuchen Antworten

Zwiebelkuchen

Zutaten (für 12 Portionen)

500 g Mehl (405)
1 Würfel Hefe oder ein P. Trockenhefe
Salz
1 EL Olivenöl
ca. 1/4 l Wasser lauwarm
Belag:
1 kg Zwiebeln in Ringe geschnitten
2 Eier
1 EL Olivenöl
400 g (2 Becher) Saure Sahne 10 %
20 g Knoblauch (nach Geschmack)

Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen, wenn du frische Hefe verwendest bitte einen Vorteig machen und dementsprechend gehen lassen. Wasser (nur so viel wie notwendig) und Öl hinzugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verarbeiten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.
Belag: In dem Öl die Zwiebelringen und den Knoblauch glasig dünsten, Masse etwas abkühlen lassen, dann die Eier und den Sauerrahm dazugeben alles miteinander vermischen und würzen. Ich nehm da immer Salz, Pfeffer, Muskat und wer es mag Kümmel dazu. Den Belag auf den Boden streichen und ca. 30 - 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Die Masse wird dann schön goldgelb.
Nährwerte pro Portion 247 kcal, 7,3g Fett, 26,6 Fett%

Bemerkung Schmeckt auch lecker kalt

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz