800 gr gekochte und gepellte Kartoffeln 100 gr. Mehll 3 TL Backpulver 30 gr Parmesan 2 EL Kräuter Jodsalz Pfeffer Muskat Chilipulver 1 Ei 1 Eiweiß Ofen auf 200 grad vorheizen. Kartoffeln pürieren. Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen abstecken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und circa 30 Minuten goldgelb backen. das Rezept hat 1100 kcal bei 12,43%fett
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Paprika, Salz, Pfeffer usw. würzen. Auf einen Schaschlikspiess stecken, immer etwas Platz dazwischen lasse. Die Spiesse über eine Schüssel hängen und dann ab in die Microwelle. Je nach Stärke 5 - 8 Min. Die Kartoffeln sind dann richtig kross.