Boden: 2 Eigelb 4 EL warmes Wasser 150 g Zucker 1 Päck. Vanillezucker 3 Eiweiße 100 g Mehl 100 g Speisestärke 3 TL Backpulver
Füllung: 750 Joghurt 0,1 % 150 g Zucker 2 Päck. Vanillezucker 500 g Himbeeren 15 Blatt rote od. weiße Gelatine Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eigelbe mit dem Wasser sehr schaumig schlagen u. dabei nach und nach Zucker u. Vanillezucker dazugeben. Diese Mischung so lange schlagen bis eine schaunige Masse entsteht. Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen u. über die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke u. Backpulver mischen u. vorsichtig unter die Eimasse heben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diese Masse im Backofen 18 Minuten backen. Für die Füllung Joghurt, Zucker u. Vanillezucker etwas cremig aufschlagen. Die Himbeeren pürieren u. dazugeben. Gelatine lt. Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen u. anschließend bei leichter Hitze unter Rühren in einem Topf auflösen. Die abgekühlte Gelatine mit der Joghurtcreme vermischen. Den Biskuitboden ein mal in der Mitte durchschneiden. Die Joghurtmasse auf einem Boden verteilen u. anschließend den zweiten Boden auflegen. Die Torte ca. 4 Stunden kaltstellen. Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben u. mit einigen Himbeeren verzieren.