2 Eier 100 g Mehl 100 g Zucker 1 Messerspitze Backpulver 500 g Pfirsiche (Dose) 50 g Speisestärke 2 Eßl Zitronensaft 2 Eßl Zucker, Zimt 1 Eßl Aprikosenlikör 2 Eßl Creme fraiche 20 g Pistazien gehackte
Biskuitteig: 2 Eier schaumig schlagen ,Zucker dazugeben und weiter schlagen bis sich die Masse verdoppelt hat.Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backtrnnpapier ausgelegte Springform und backen. Auskühlen lassen, und einmal durchschneiden. Pfirsiche abgießen,Saft dabei auffangen. 250 g Pfirsiche in Spalten schneiden,den Rest mit 1/4 l des Saftes pürieren. Püree mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, Speisestärke in 4 Eßl kaltem Wasser anrühren, dazugießen und kurz aufkochen. Mit Zimt und Aprikosenlikör abschmecken und erkalten lassen. Creme fraiche darunter geben und mit dem Mixer aufschlagen. Mit der Hälfte der Creme die Torte füllen, zweite Bikuithälfte darauf und mit der restlichen Creme die Torte bestreichen,Rand nicht vergessen! Die Pfirsichspalten kreisförmig auf der Torte verteilen und mit Pistazien den Rand bestreuen.
Die Torte hat 27,8% Fettkalorien.
Tipp: Falls die Torte nicht am selben Tag verzehrt werden soll,kann man einen Tortenguß kochen und ihn vorsichtig auf die einzelnen Früchte geben,nicht über den ganzen Kuchen