Für 12 Stücke 2 Eiweiß, 1 TL Zitronensaft, 125 g Zucker, 25 g Puderzucker. 2 dünne Biskuitböden (gekauft oder selbst gebacken, sind jedenfalls LF) 300 ml Milch (1,5 %) ½ Päckchen Vanillepuddingpulver 3 Blatt Gelatine 150 ml Schlagsahne 30 % 150 ml Joghurt 1,5 % 250 g Brombeeren 250 g kernlose Weintrauben
1. Ofen auf 150 °C vorheizen. Eiweiß und Saft steif schlagen, 75 g Zucker und Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse auf 1 Biswuitboden weillenartig verteilen. 15 Minuten backen, Temperatur auf 50 ^C reduzieren und Baiser 2 ¼ Std. trocknen lassen. 2. Aus Milch, 50 g Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine einweichen, darin auflösen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit Joghurt unter die gelierende Creme heben. 3. Obst waschen und putzen, Hälfte der Creme auf den 2. Bisquitboden streichen, dann mit Früchten belegen, einige schöne Früchte für Deko zurückbehalten. Jetzt Rest der Creme aufstreichen. 4. Baiserboden nach dem Abkühlen auflegen. Mit Früchten, Schokoladenstreusel und evtl. Minzeblättchen dekorieren.
Der ganze Belag hat pro Stück: 140 kcal, 4,6 g Fett = 29,6 % Der Bisquitboden ist lowfett.