300 g Mehl 180 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Päckchen Backpulver ungefähr 150-200 ml Buttermilch 2 Eiweiß 1 ½ Fläschchen Butter-Vanille Backaroma 1 große Dose Pfirsiche 2-3 EL von dem Saft/Wasser in dem sie eingelegt sind
Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver verrühren. Die Eiweiße, 2-3 Esslöffel Pfirsichsaft und Backaroma hinzufügen und soviel Buttermilch bis ein glatter Teig entsteht. Dann die kleingeschnittenen Pfirsiche unterrühren und das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. 40-50 Minuten bei 190 Grad backen.
Von überaus kritischen Kuchen-ohne-Fett-geht-doch-gar-nicht-Eltern getestet und für sehr gut befunden!
Also ich weiß ja nicht ob ich es richtig gemacht habe, aber ich habe sie einfach so in den Teig gegeben ohne sie zu schlagen..... ob nun falsch oder richtig, der Kuchen ist gelungen und war sehr lecker!!