220 g Mehl 80 g Zucker 2 TL Backpulver 1 Pr. Salz 1 Ei 100 g Halbfettmagarine 2 gr. Äpfel etwas Zimtpulver 2 Pck. Vanillepudding
Zutaten für Pudding: 1/2 Ltr. Milch 1,5 % 80 g Zucker 2 Eier 50 g Mandelblättchen
1. aus mehl, zucker, backpulver, salz, ei und magarine einen mürbeteig herstellen (bei mir hat er etwas geklebt, hab noch mehr mehl genommen und dann ging es) 2. den teig in einer gefetteten springform (28 cm durchmesser) ausrollen und den rand etwa 3 cm hochziehen. den ofen auf 175 °C vorheizen. 3. die äpfel schälen, entkernen und in etwas 1 1/2 große stücke schneiden. dann auf dem teig verteilen und mit zimt bestreuen. 4. den pudding kochen. wer möchte, kann 2 eier und zucker mit reingeben (lt. Rezept) da wird der pudding fest, wird er aber auch ohne, wenn man weniger milch nimmt, beim kochen. 5. pudding auf äpfel geben und glatt streichen, dann mandelblättchen drüber streuen. 6. alles in den heißen ofen geben, mittlere schiene 45 - 50 min. backen. Ergibt: 12 stücke, zubereitungszeit ca. 35 min. backzeit ca. 50 min. Pro Stück: 270 kcal, 8 gramm fett, 27 %, 41 g kohlenhydrate