Öl 1 Ei 120 ml Buttermilch 2 TL pürierte sehr reife Banane 2 EL frisch gepreßter O-Saft 1 TL abger. Schale von 1 unbeh. Orange 1 TL Vanille-Extrakt 125 g Zucker 150 g Mehl 1/2 TL Backpulver 1 TL Natron 75 g Schoko-Tröpfchen Kakao und abger. Orangenschale zum Verzieren
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform oder Kuchenform 20x20 dünn mit Öl einsprühen oder auspinseln. Das Ei mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten schlagen, dann nach u. nach Zucker zufügen, bis die Mischung schaumig ist. Behutsam die restl. Zutaten mit Ausnahme der Garnierung untermischen. Teig in die Form füllen, ca. 30 Min backen, Garprobe mit Holzspieß machen. Auskühlen lassen, auf einen Teller setzen und mit Kakao und abger. Orangenschale verzieren.