Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 1.027 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

13.08.2002 13:38
RE: Schokoladenkuchen mit Pudding Antworten

Schokoladenkuchen mit Pudding

(8 Pers)
220 g Zucker
200 g Mehl
50 g Kakaopulver, entölt
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
100g kalorienred. Margarine
1/2 TL Essig
120 ml Pflaumensaft
120 ml Wasser
1 TL Vanille-Extrakt
Öl
250 ml Schokoladensauce

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten sorgfältig vermischen. Margarine, Essig, Pflaumensaft, Wasser und Vanille-Extrakt hinzufügen und mit elektr. Handrührgerät sorgfältig unterrühren. Eine Springform oder eine 20x20 quadratische Backform aussprühen oder dünn mit Öl einpinseln. Den Teig einfüllen, und 40 - 50 Min. backen, bis die Mitte des Kuchens bei leichtem Draufdrücken zurückfedert. Kuchen herausnehmen und 10 Min ruhen lassen. Mit etwa 5 cm Abstand Löcher hineinstechen und die Schokosauce über den Kuchen gießen. Mit einem Klecks Schokopudding auf jedem Stück servieren.

6,9 g Fett, 350 kcal pro Person = 17,74 %

Schokoladensoße kann man lf kaufen oder selber machen

Rezept für Schokoladensoße

250 m Wasser
250 g Zucker
100 g Kakao
1 EL Vanille-Extrakt

Wasser und Zucker in einem Topf 5 min. kochen lassen, von der Kochstelle nehmen und unter Rühren den Kakao hinzufügen. Wieder auf den Herd setzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min köcheln lassen, bis sich der Kakao ganz aufgelöst hat. Von der Kochstelle nehmen und den Vanille-Extrakt einrühren.
Heiß oder kalt servieren.

Für 12 Personen
pro person: 2 g Fett, 120 kcal = 15 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz