Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 638 mal aufgerufen
 Salate
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

13.08.2002 14:24
RE: Panzanella - Italienischer Brotsalat Antworten

Panzanella - italienischer Brotsalat

für 4 Personen –

200 g altbackenes Weißbrot,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
300g Tomaten,
1 Salatgurke,
1 Bd, Basilikum,
1-2 EL Weißweinessig,
2 EL Gemüsebrühe,
Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker,
1 EL Olivenöl,
1 EL Kapern

Brot würfeln, mit knapp 1/8 l kaltem Wasser übergießen, ca. 15 Min einweichen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Tmaten waschen und entkernen, Gurke schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Essig mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl unterrühren. Gemüse und Brot mit der Marinade vermischen und mit Basilikum und Kapern bestreuen. Den Salat 1 Stunde ziehen lassen.
250 kcal, 7 g Fett = 25,2 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz