200 g altbackenes Weißbrot, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 300g Tomaten, 1 Salatgurke, 1 Bd, Basilikum, 1-2 EL Weißweinessig, 2 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 EL Olivenöl, 1 EL Kapern
Brot würfeln, mit knapp 1/8 l kaltem Wasser übergießen, ca. 15 Min einweichen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Tmaten waschen und entkernen, Gurke schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Essig mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl unterrühren. Gemüse und Brot mit der Marinade vermischen und mit Basilikum und Kapern bestreuen. Den Salat 1 Stunde ziehen lassen. 250 kcal, 7 g Fett = 25,2 %