Zuckererbsen-Broccoli-Salat (Insalata di broccoli)
für 2 Personen, 20 Minuten
200 g kleine Broccoliröschen, Salz, 400 g Zuckerschoten, 8 Radicchioblätter, 2 EL Maiskörner (Dose) 1 EL Balsamico-Essig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, 1 EL geh.Basilikum
Zubereitung: Broccoli in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Zuckerschoten und Radicchio putzen und waschen. Dann 2 Teller mit den Radicchioblättern auslegen. Den Broccoli, die Zuckerschoten und den Mais darauf verteilen. Für die Marinade den Essig mit dem Zitronensaft, Öl, alt und Pfeffer verrühren, alles über das Gemüse verteilen und den Salat mit dem Basilikum bestreuen. 240 kcal, 7 g Fett = 27 %