Zutaten für 4 Personen: 600 g Hähnchenbrustfilet, 500 ml Gemüsebrühe, 1 mittelgr. Ananas, 1 Kopfsalat, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 150 g saure Sahne (im Originalrezept: Créme fraîche) 1 EL Essig, 1 TL Curry, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer
1. Filets abbrausen und in der Brühe etwa 10 min garen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. 2. Ananas schälen, vom Strunk befreien, vierteln und in Stückchen schneiden. Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern, in Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. 3. Créme fraîche, Essig, Curry und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Teller verteilen, Fleisch, Ananas darauf anrichten. Dressing darüber träufeln, mit Zwiebeln bestreuen. Zubereitung: ca. 30 Minuten
Zubereitung: Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Ananas gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, schälen und grob raspeln. Champignons putzen, waschen und vierteln. Salatzutaten mischen, aus Zitronensaft, Gewürzen, Joghurt und Mayonnaise eine Sauce zubereiten, über die Salatzutaten geben, untermengen und gut durchziehen lassen.
Reis gar kochen und abkühlen lassen. Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Äpfel, Gurke und Sellerie schälen und fein raspeln. Aus Brühe, Öl, Salz, Zitronensaft und Pfeffer eine Salatmarinade anrühren. Kräuter hacken und mit Reis, Äpfeln, Gurke und Sellerie vermischen. Die Marinade darüber geben, gut durchmischen und durchziehen lassen.
Zutaten (für 4 Portionen) 200 g Reis 800 g gekochtes Huhn (Glas) je 1 rote und grüne Paprika 1 Zwiebel 1 kleine Dose Erbsen 150 g Magerquark 3 EL Majo 2 EL Ketchup 1 EL Curry 1/2 TL Ingwer Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung Reis kochen und erkalten lassen. Huhn abgießen, Fleisch würfeln. Die Paprika in kurze Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Reis, Huhn, Erbsen, Paprika, Zwiebeln locker mischen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und unterheben. Im Kühlschrank ca. 60 min ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion: 537 kcal, 13g Fett, 21,79 Fett%
Putenfiletstreifensalat ======================== Zutaten (für 2 Portionen) 1 Packung Putenfiletstreifen 125 g 1 kleines Glas Tomatenpaprika 1 kleine Dose Pilze Dressing: ca. 2 EL Joghurt (0,1%) ca. 5-6 EL Texicana Salsa (Tomaten-Chili-Sauce)
Zubereitung Zutaten klein schneiden, mit dem Dressing verrühren und ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion: 180 kcal, 2,5g Fett, 12,5 Fett% Beilagen: Brot, Weißbrot, Brötchen, Knäckebrot o.ä. Bemerkung: Die Putenfiletstreifen gibt es fix und fertig gewürzt und gebraten im REWE-Markt.