Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 1.105 mal aufgerufen
 Salate
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

13.08.2002 14:29
RE: Geflügelsalat (3 Rezepte) Antworten

Geflügelsalat mit Ananas
========================


Zutaten für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet,
500 ml Gemüsebrühe,
1 mittelgr. Ananas,
1 Kopfsalat,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
150 g saure Sahne (im Originalrezept: Créme fraîche)
1 EL Essig,
1 TL Curry,
1 TL Honig,
Salz, Pfeffer

1. Filets abbrausen und in der Brühe etwa 10 min garen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. 2. Ananas schälen, vom Strunk befreien, vierteln und in Stückchen schneiden. Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern, in Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. 3. Créme fraîche, Essig, Curry und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Teller verteilen, Fleisch, Ananas darauf anrichten. Dressing darüber träufeln, mit Zwiebeln bestreuen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten

Geflügelsalat Hawaii
====================
´
Zutaten für 2 Personen:
180g Hähnchenfleisch, gegart
100g Apfel
100g Ananas, frisch oder konsenviert
200g Bleichsellerie
200g Champignons, frisch
1 TL Zitronensaft
Salz, Paprikapulver, Worcestershiresauce
100g Joghurt, bis 1,5 % Fett
3 TL Mayonnaise, 50 % Fett


Zubereitung:
Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Ananas gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, schälen und grob raspeln. Champignons putzen, waschen und vierteln.
Salatzutaten mischen, aus Zitronensaft, Gewürzen, Joghurt und Mayonnaise eine Sauce zubereiten, über die Salatzutaten geben, untermengen und gut durchziehen lassen.

Eine Portion enthält: 250 kcal; 5g Fett; 25g Eiweiß; 23g Kohlenhydrate


Geflügelsalat II
================

Zutaten:

60g Reis
180g gebratene Hühnerbrust
400g Äpfel
400g Salatgurke
200g Sellerie
12 EL Gemüsebrühe (instant)
2 TL Öl
Salz,
Zitronensaft,
Pfeffer,
Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel

Zubereitung:

Reis gar kochen und abkühlen lassen. Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Äpfel, Gurke und Sellerie schälen und fein raspeln. Aus Brühe, Öl, Salz, Zitronensaft und Pfeffer eine Salatmarinade anrühren. Kräuter hacken und mit Reis, Äpfeln, Gurke und Sellerie vermischen. Die Marinade darüber geben, gut durchmischen und durchziehen lassen.

4 g Fett, 205 Kcal = 17,56 %

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

24.02.2003 15:31
#2 RE: Geflügelsalat (3 Rezepte) Antworten

Quark-Geflügel-Salat
=====================

Zutaten (für 4 Portionen)
200 g Reis
800 g gekochtes Huhn (Glas)
je 1 rote und grüne Paprika
1 Zwiebel
1 kleine Dose Erbsen
150 g Magerquark
3 EL Majo
2 EL Ketchup
1 EL Curry
1/2 TL Ingwer
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung
Reis kochen und erkalten lassen. Huhn abgießen, Fleisch würfeln. Die Paprika in kurze Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Reis, Huhn, Erbsen, Paprika, Zwiebeln locker mischen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und unterheben. Im Kühlschrank ca. 60 min ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion: 537 kcal, 13g Fett, 21,79 Fett%


Putenfiletstreifensalat
========================
Zutaten (für 2 Portionen)
1 Packung Putenfiletstreifen 125 g
1 kleines Glas Tomatenpaprika
1 kleine Dose Pilze
Dressing:
ca. 2 EL Joghurt (0,1%)
ca. 5-6 EL Texicana Salsa (Tomaten-Chili-Sauce)

Zubereitung
Zutaten klein schneiden, mit dem Dressing verrühren und ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion: 180 kcal, 2,5g Fett, 12,5 Fett%
Beilagen: Brot, Weißbrot, Brötchen, Knäckebrot o.ä.
Bemerkung: Die Putenfiletstreifen gibt es fix und fertig gewürzt und gebraten im REWE-Markt.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz