600 g Hähnchenbrustfilet 1 mittelgroße Zwiebel Gyrosgewürz 2 Teel. Oregano 75 g Halbfett-Margarine 6o g Mehl 1 l fettarme Milch 1,5% - ev. nur Hälfte 500 ml Gemüsebrühe - ev. nur die Hälfte 250 g Champignons frisch od. Dose Salz und Pfeffer 6 Tomaten 9 Lasagneblätter ca. 125 g 150 g Schafskäse Thymian
Zubereitung: Das Fleisch und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz und Oregano würzen und ca. 2 Stunden kühlgestellt marinieren. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Die Milch und die Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gyrosfleisch ohne Fett in einer Teflonpfanne anbraten. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. In eine hohe Auflaufform zunächst etwas Bechamelsoße füllen, danach die Hälfte der Lasagneblätter darauflegen. Darauf die Hälfte der Tomaten, des Fleischs und der Pilze geben. Mit der Häfte der Bechamelsoße begießen. Die restlichen Lasangeblätter auflegen und den Rest von Tomaten, Fleisch und Pilze darüber. Das Ganze dann mit der restlichen Soße übergießen. Den in grobe Stücke geschnittenen Schafskäse über die Lasagne geben. Mit Thymian bestreuen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 50 Min. backen.
Die Lasagne hat gesamt 2390 kcal und 79 g Fett somit 30%
TIPP von stina1: Die Lasagne ist mega-lecker, hab sie schon sehr oft gemacht. Aber anstatt der selbstgemachten Bechamelsoße nehme ich die helle Soße von Gefro. Es ist einfach nachzukochen.