Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 595 mal aufgerufen
 Fleisch und Geflügel
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

14.08.2002 13:57
RE: Pute: Bolognese mit Putenhack Antworten

Bolognese mit Putenhack auf italienische Art

Zutaten (für 3 Portionen):

250 g Putenbrust
1 TL saure Sahne, 10 % Fett
30 g Finesse Schinken Country
300 g Nudeln
80 g Knollensellerie
120 g Möhren
80 g Zwiebeln
250 ml Rotwein
50 g Tomatenmark
500 ml Klare Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

Zubereitung_
Putenbrustfilet im Mixer hacken. Zwieben, Möhren und Sellerie ebenfalls kleinhacken (Mixer). Schinken kleinschneiden. Alles ohne Fett in einem grösseren Topf anbraten. 2/3 vom Tomatenmark zufügen. Die Hälfte der Brühe und einen Teil des Weines zugeben. Lorbeerblatt hinzufügen. Bei geöffneten Topf zirka 45 Minuten köcheln lassen, mit Brühe und Wein immer wieder auffüllen. Am Schluss die Flüssigkeit soweit einkochen lassen, das nur ein kleiner Sud übrigbleibt. Restliches Tomatenmark einrühren. Mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer nachwürzen. Lorbeerblatt entfernen.

Das Ganze hat nur 3,91 g Fett bzw. 6,55 Fett %.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz