Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 512 mal aufgerufen
 Fleisch und Geflügel
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

14.08.2002 14:45
RE: Glasierte Hähnchen - Partyidee Antworten

Glasierte Hähnchen

Zutaten:

12-18 Hähnchenkeulen (à ca. 175 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
4 EL Öl
4 EL Aprikosen-Konfitüre
1-2 TL Edelsüß-Paprika
einige Salatblätter

Zubereitung: 1 Stunde
1. Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne mit 2 EL Öl bestreichen. Hähnchenteile darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten.
2. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit Paprika und 2 EL Öl verrühren. Hähnchenteile 5 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Salatblätter waschen und die Hähnchenteile darauf anrichten. Schmecken warm oder kalt.
250 kcal, 7 g Fett = 25,2 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz