12-18 Hähnchenkeulen (à ca. 175 g) Salz schwarzer Pfeffer 4 EL Öl 4 EL Aprikosen-Konfitüre 1-2 TL Edelsüß-Paprika einige Salatblätter
Zubereitung: 1 Stunde 1. Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne mit 2 EL Öl bestreichen. Hähnchenteile darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. 2. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit Paprika und 2 EL Öl verrühren. Hähnchenteile 5 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Salatblätter waschen und die Hähnchenteile darauf anrichten. Schmecken warm oder kalt. 250 kcal, 7 g Fett = 25,2 %