Zutaten 1 Möhre, 1/2 Gemüsezwiebel, 1 Stange Lauch, 100 g Brokkoli, 50 g Zuckerschoten, 50 g Zucchini, 1 Tl Öl, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Thymianzweig, 1 Rosmarinzweig, 1 Lorbeerblatt, Salz, schwarzen gem. Pfeffer, 100 g Suppennudeln, eifrei
Zubereitung 1. Die Möhre waschen, schälen und in Streifen von 3 cm Länge schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.2. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und dicke Stiele in Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und je nach Länge halbieren. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. 3.Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die MÖhrenstreifen zugeben und kurz mitrösten, dann die Brühe zugiessen. Den Thymian-und Rosmarinzweig waschen und in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.4. Das kleingeschnittene Gemüse und die Nudeln zur Suppe geben und etwa 10 min. kochen lassen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt und die Kräuterzweige entfernen und alles nochmal abschmecken.
Zutaten für 4 Portionen: 400 g Kohlrabi, 500 g Möhren, 500 g Blumenkohl, 1-2 EL Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer, getrocknetes Bohnenkraut, 1/2 l Gemüsebrühe (Instant), 1 Bund Lauchzwiebeln, 200 g Zuckerschoten, 1 Topf Kerbel
Zubereitung: 1 Kohlrabi und Möhren in dicke Stifte schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Fett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Bohnenkraut würzen. Mit der Brühe und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. 2. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Mit den Zuckerschoten zum Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kerbelblättchen abzupfen. Eintopf abschmecken. Mit Kerbelblättchen bestreuen.
Zutaten für 4 Portionen: 400 g Kohlrabi, 500 g Möhren, 500 g Blumenkohl, 1-2 EL Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer, getrocknetes Bohnenkraut, 1/2 l Gemüsebrühe (Instant), 1 Bund Lauchzwiebeln, 200 g Zuckerschoten, 1 Topf Kerbel
Zubereitung: 1 Kohlrabi und Möhren In dicke Stifte schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Fett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Bohnenkraut würzen. Mit der Brühe und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. 2. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Mit den Zuckerschoten zum Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kerbelblättchen abzupfen. Eintopf abschmecken. Mit Kerbelblättchen bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 130 kcal., F 4 g: 27,6%