Zutaten 500 g Tartar, 1 grosse Zwiebel, 1 el Sonnenblumenöl, 1 Dose Mais, 1 Dose Kidney-Bohnen, 1 Dose geschälte Tomaten, 2 gehackte Knoblauchzehen, 2 kleingeschnittene Peperoni, 1/2 l Tomaatensaf, 4 El Ketchup, 2 El Honig, 3 El Balsam-Essig, Gemüsebrühe gekörnt, Salz, Pfeffer, Chilipulver
Zubereitung Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, darin das Tartar und die gewürfelte Zwiebel anbraten. Gemüse mit der Abtropfflüssigkeit, Knoblauch, Peperoni, Tomatensaft, Tomatenketchup, Honig und Essig zufügen und unter Rühren erhitzen. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser zufügen. Die gek. Gemüsebrühe darin auflösen und mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
600 g Schweineschnitzel oder Putenschnitzel 1 Knoblauchzehe 1 TL Olivenöl 1 EL Gyrosgewürz 150 g 4% Kondensmilch 3 Paprikaschoten rot- grün- gelb 1 TL Butter 2 Zwiebeln 1 Beutel Zwiebelsuppe für 3/4 L 5 EL Zigeunersoße 80 g Schmelzkäse Du Darfst Thymian schwarzer Pfeffer
Fleisch in feine Streifen schneiden.Knoblauch hacken. Fleisch mit dem Knoblauch und dem Gyrosgewürz verrühren und 2 - 3 Stunden marinieren.Fleisch mit dem Öl scharf anbraten dann abkühlen lassen und die Kondensmilch darüber gießen.Fleisch über Nacht zugedeckt kühl stellen. Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen schneiden und in der Butter andünsten.Mit 3/4 L Wasser ablöschen,aufkochen lassen und das Suppenpulver einrühren. Die Zigeunersoße, den Käse und 1/2 TL Tymian einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.Das Fleisch in die Suppe geben,mit Pfeffer abschmecken und nochmal gut durchkochen.Mit Brot servieren.
300gr Tatar fettfrei anbraten 2 gewürfelte Zwiebeln zufügen und mit 1 1/2 l Gemüsebrühe (6 Tl Instant) aufkochen. 1 kg Porree in Ringen mitgaren. 2 EL Mehl mit 1/2 Tasse Wasser verrühren, nach und nach zur Suppe geben und aufkochen. 1 Pfund Champignons in Scheiben zufügen. 200gr Schmelzkäseecken, 10% Fett i. Tr. 100g Kräuter-Frischkäse, 30% Fett i. Tr.in der Suppe auflösen. Zubereitung: Mit Salz, Pfeffer, Senf und evtl. Maggi abschmecken.
1200 kcal 38,5g Fett =29% dazu Stangenbrot oder Fladenbrot
Zutaten (für 1 Portion) 4 g Sonnenblumenöl 100 g Tatar (Rind) 30 g Zwiebeln 150 g bunte Paprika 75 g Sauerkraut 5 g Tomatenmark 200 ml Klare Gemüsebrühe 1 kleine Zehe Knoblauch
Zubereitung Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden (sieht am schönsten bunt gemischt aus). Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Sauerkraut klein hacken. Öl erhitzen, Tatar anbraten, Tomatenmark einrühren, Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschwitzen. Würzen. Sauerkraut zufügen, Brühe angießen, 15 Min. köcheln lassen.
Zutaten (für 12 Portionen) 4 rote Zwiebeln evtl. 4 Knoblauchzehen 8 EL Olivenöl 250 g Basmatireis 600 ml Gemüse-oder Hühnerbrühe 1 1/2 kg Putengulasch Salz, Pfeffer 4 EL Sojasauce 1 1/2 l Tomatensaft 1 Dose Gemüsemais (Abtropfgew. 265 g) 1 Dose Champignons (Abtropfgew. 315 g) 2 Gläser Tomatenpaprika (Abtropfgew. je 165 g) Tabasco, gemahlener Koriander
Zubereitung Zwiebeln (und Knoblauch) abziehen, in Würfel schneiden und mit 2 EL Olivenöl in andünsten. Reis hinzugeben und kurz mit andünsten. Brühe dazugießen, zum Kochen bringen und den Reis ca. 20 Min. garen. Es darf zum Schluss nur noch wenig Garflüssigkeit übrig sein. Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Putengulasch (Fleischwürfel evtl. noch etwas kleiner schneiden) gut darin anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Tomatensaft zu dem Fleisch gießen und zum Kochen bringen. Mais, Champignons und Tomatenpaprika auf einem Sieb abtropfen lassen und dann ebenfalls hinzufügen. Das Ganze aufkochen, dann etwa 5 Min. garen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco un Koriander würzen. Den Reis in den Eintopf geben und evtl. nochmals abschmecken.
Nährwerte pro Portion: 364 kcal, 10g Fett, 24,73 Fett% Bemerkung: Die Zubereitungszeit beträgt ca. 1 Stunde. Den Reistopf kann man bereits am Vortag zubereiten! Dann zugedeckt kühl stehlen, kurz vor dem Verzehr aufwärmen und dann erst Reis hinzufügen.
Weinsuppe ===========
Zutaten (für 4 Portionen) 4 Scheiben Weißbrot vom Vortag 3/4 l Brühe (hier Gefro-Suppe) 25 g Sahne 225 g Kondensmilch 4 % 2 Eigelb 0,30 l Weißwein 1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben Salz weißer Pfeffer
Zubereitung Weißbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Etwas von dem Weißwein in einer Pfanne erhitzen. Die Weißbrotwürfel darin unter Wenden knusprig rösten und danach warm stellen. In die kalte Brühe, die Sahne, Kondensmilch die Eigelbe und den Weißwein mit dem Schneebeesen einrühren. Die Suppe unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Mit dem Muskat, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die gerösteten Weißbrotwürfel kurz vor dem Servieren über die Weinsuppe streuen.
Nährwerte pro Portion: 308,13 kcal, 9,56g Fett, 27,92 Fett%
500 g Putenbrustfilet 2-3 Zwiebeln 1-1 1/2 große Dosen Tomaten 400 ml Milch 0,3% 300 g geschnittene Pilze (aus dem Glas) 300 g Schmelzkäse (20% Fett i.Tr.) 2 EL Speisestärke Salz, Fondor, Tabasco, Pizzagewürz
Zubereitung
Das Putenbrustfilet zu Hack verarbeiten und anbraten, die Zwiebeln mitschmoren. Die Tomaten zerkleinern und in einem großen Topf köcheln lassen. Mit Salz, Fondor, Tabasco und Pizzagewürz abschmecken. Hack und Zwiebeln zu den Tomaten geben. Milch, Pilze und den Schmelzkäse kleingeschnitten zugeben und schmelzen lassen. Anschl. die Speisestärke mit Wasser anrühren. Wenn die Suppe kocht, zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
Nährwerte pro Portion: 272 kcal, 4,8 g Fett, 15,88 Fett%
Hinweis: Man kann anstatt Putenhack auch Kochschinken verwenden.
Partysuppe ca. 6-8 Personen 1 kg Rinderhack 6 mittlere Zwiebel ca. 15 eingelegte Gurken 6 Scheiben Ananas 1 Dose Pilze 4 Paprika od. kl. Glas Tomatenpaprika 0,5 Dose Ananassaft 1 gr. Flasche Tomatenketchup (wer es scharf mag nimmtTexikana-Salza-Soße) 1 l Wasser 5 St. Brühwürfel 1 Packet Ochsenschwanzsuppe
Rinderhack und Zwiebeln kleinschneiden und in einem großen Topf anbraten Pilze u. Paprika auch kleinschneiden und anbraten. Hinzugeben. Gurken und Ananas kleinschneiden, hinzugeben. Mt Wasser, Ketchup Brühwürfel und Ochsenschwanzsuppe auffüllen. ca. 45 Min. unter Rühren köcheln lassen.
Das Gehackte mit der gewürfelten Zwiebel fettfrei anbraten. Das Sauerkraut kleinschneiden und zufügen. Mit etwa 1 Liter Wasser auffüllen. Feingeschnittene Gurken und Tomatenmark dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Dann etwa 10 Minuten kochen. Zutaten für die Sauce vermengen und nach Belieben auf die Suppe geben. Dazu schmeckt jede Art Brot.
Suppe und Sauce sind lf und mit Brot sowieso Wirklich lecker, preiswert und geht schön schnell!!