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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 563 mal aufgerufen
 Suppen, Saucen, Brotaufstriche
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

15.08.2002 16:12
RE: Suppen: mit Bohnen und Gurken Antworten

Buttermilch-Bohnen-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

500 g Stangenbohnen
500 g Kartoffeln
1 l Buttermilch
60 g Butter
2 TL Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
1 tb Mehl

Zubereitung:
Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewuerfelten Kartoffeln weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die saure Sahne dazu. Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht, ehe man den Rest der Buttermilch hineingiesst. Noch ein wenig koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Damit das alles gelingt, hier noch der "Anti-Gerinnungs-Tip": Wenn beim Einfuellen der Restmilch ein Essloeffel Mehl untergeruehrt wird, kann nichts passieren.

Nährwertangaben pro Person:
268,3 kcal; 8,78 g Fett; 29,2 % Fettanteil

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

24.02.2003 14:33
#2 RE: Suppen: mit Bohnen und Gurken Antworten

Serbische Bohnensuppe
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Zutaten (für 4 Portionen)
150 g Zwiebeln
200 g Paprika
250 g Porree (Lauch)
10 g Olivenöl
350 g Bohnen, weiß, Konserve
500 g Schweinegehacktes
400 g geschälte Tomaten (grosse Dose)
500 g Glas Zigeunersosse

Zubereitung
Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebeln würfeln und darin andünsten (nicht bräunen). Die Tomaten durch ein Sieb streichen und die weissen Bohnen, beides mit Flüssigkeit im Topf geben. Paprika und Porree kleinschneiden dazugeben. Alles 20- 30 min. köcheln lassen. Zigeunersosse hinzufügen und mit etwas Pfeffer und Slaz würzen.

Nährwerte pro Portion: 457,2 kcal, 13,16g Fett, 25,91 Fett%

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