Kirsch-Schmand-Kuchen (für 24 Personen): Zutaten: 250 g Halbfettbutter 2 Eier 2-3 Eiweiß 250 g Zucker 1 Prise Salz 300 g Mehl 2 TL Backpulver 2 Päckchen Vanillepudding 1 Liter 0,3% Milch 2 Gläser Sauerkirschen 5 Becher saure Sahne 6 EL Zucker Zimt und Zucker Zubereitung: Aus Butter, Eiern, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver (Mehl und Backpulver sieben) einen Rührteig herstellen, Eiweiße steif schlagen und unterheben. Anschließend auf ein Backblech (Fettpfanne) streichen. 1 Liter Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und auf den Teig geben. Die abgetropften Sauerkirschen auf den Pudding geben und bei 175-200 Grad 40-45 min. backen. 5 Becher saure Sahne und 6 EL Zucker verrühren und auf den heißen Kuchen geben. Auf den kalten Kuchen Zimt und Zucker (vorher mischen) streuen. Nährwert (pro Stück): ca. 235 kcal, 7 g Fett, 26%Fett
Ich bin aus Luxemburg, weiss deshalb nicht wieviel Inhalt ein Becher saure Sahne bei euch hat. Wieviel Prozent Fett hat sie bei euch, bei uns wie Sahne
bei uns gibts saure sahne mit 10% fett. die menge im becher ist 200 gr. heißt das bei euch vielleicht sauerrahm?? oder sonst irgendwie anders. vielleicht weiß das die adelheid, wir sollten sie mal fragen!!
ich werd ihr gleich mal ein posting in ihren briefkasten pflanzen.