Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 587 mal aufgerufen
 Suppen, Saucen, Brotaufstriche
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

15.08.2002 16:52
RE: Suppen: Reissuppen mit Huhn Antworten

Geflügel-Curry-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen (ca. 400 g)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
4 schwarze Pfefferkörner
Salz, Pfeffer, 1 EL Curry
1 EL Butter/Margarine
75 g Langkorn-Reis
150 g Champignons
1 Stange Porree (Lauch)
1/2 Chilischote oder etwas Chilipulver

Zubereitung: 1 Std
1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen. 1 l Salzwasser aufkochen. Fleisch, Zwiebel, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben, ca. 30 Minuten köcheln.
2. Fleisch herausnehmen, Brühe durchsieben. Fett erhitzen und Curry darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Reis darin ca. 20 Minuten garen.
3. Gemüse putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Alles nach 15 Minuten Garzeit in die Brühe geben und 5 Minuten mitgaren.
4. Fleisch von Haut und Knochen ablösen, würfeln und nochmals kurz in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
250 kcal, 8 g Fett = 28 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz