1 Zwiebel 500 g Zucchini 2 EßI. Butter oder Margarine Salz Pfeffer 2 EßI. Mehl 3/4 l Gemüsehefebrühe (gibt`s im Reformhaus) 1 Packung (325 g) Gnocchi (aus dem Kühlregal) 1 Becher (150 g) saure Sahne 10 % 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung: 1. Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen und grob raspeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dunsten. Zucchini, bis auf 100 g, darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. 2. Gnocchi in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten erhitzen. 3. Zucchini in der Brühe pürieren. 100 g Saure Sahne unterrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlichen Zucchini und Gnocchi in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Saure Sahne darauf geben .
Wer will, kann die Suppe noch mit Zitronensaft verfeinern. Das gibt eien super-Geschmack. Mit ein bißchen Curry wirds indisch.
Ach ja, ich habe dazu einen Hokaido-Kürbis aus meinem Garten genommen. Der war super. Das Fruchtfleisch war allerdings so hart, daß das mit dem Löffel auskratzen nicht funktioniert hat. Ich habe ihn halt geschält und dann in Stücke geschnitten.
Laßt es euch schmecken! Meine Familie ist begeistert!
Die Zwiebel in dem Öl anbraten, Kartoffeln und Zucchini klein schneiden, dazugeben. Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen. Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.