Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 391 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
sil Offline




Beiträge: 1.664

18.08.2002 08:32
RE: Buchweizenwaffeln Antworten

Buchweizenwaffeln:

Zutaten für 6-8 Waffeln:

200 g Buchweizenmehl, gibt's im Reformhaus 150 g Weizenvollkornmehl, 500 ml Buttermilch, 2 EL zerlaufene Butter, 3 Eier, 1 Prise Meersalz, 1 P. Naturvanillezucker, 3 EL Honig, 1 TL Weinsteinbackpulver, Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:

1. Alle Teigzutaten mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa eine Stunde quellen lassen.

2. Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und zehn Waffeln ausbacken.

Dazu passt ein Fruchtkompott, beispielsweise aus Preiselbeeren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + 20 Minuten Backzeit + 1 Stunde zum Ausquellen

Pro Waffel: ca. 198 kcal (5 g Fett) 22,73%

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz