Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 1.063 mal aufgerufen
 Grillrezepte und Tipps
TigerenteLisa ( gelöscht )
Beiträge:

18.08.2002 19:31
RE: Marinade zum Einlegen von Hühnchenfleisch (Murgh) Antworten

Murgh

3 Tassen Naturjoghurt
6 Knoblauchzehen gepreßt
1 kl. Zwiebel gehackt
3 Eßl. frisch gepreßter Zitronensaft
½-1 TL. Cayennepfeffer
2 TL. Salz
1 TL. gestrichenen Kreuzkümmel
6 Hähnchenkeueln (Hähnchenbrust)

 Ein Sieb mit einer doppelten Lage angefeuchtetem Mulltuch auskleiden und über eine Schüssel hängen. Den Joghurt einfüllen und im Kühlschrank 4-6 Std. abtropfen lassen (Bekannter hat das mit Kaffeefilter gemacht)

 Joghurt aus Kühlschrank nehmen, die abgetropfte Flüssigkeit weggießen und den Joghurt in eine große Auflaufform (Schüssel) geben. Knoblauch, Zwiebel, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel zufügen und alles verrühren, beiseite stellen.

 Haut von Hähnchen abziehen und wegwerfen (die Haut *g) dann die Teile kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

 Hähnchenteile einpiecksen und zur Marinade geben

 2-3 Tage einlegen und dann Grillen

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz