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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 843 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
sil Offline




Beiträge: 1.664

18.08.2002 22:43
RE: Aprikosen-Haferflocken-Muffins Antworten

Aprikosen-Haferflocken-
Muffins

Ergibt 18 Stück
Zubereitungszeit ca.15 Min.
Backzeit ca.25 Min.
Ca.130 kcal * 2 g Fett * 14%

150 g reife Aprikosen
140 g Zucker
2 TL Backpulver
1Prise Salz
2 Eier
400 g Joghurt (1,5%Fett)
260 g Vollkornmehl
100 g Haferflocken

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2. Die Aprikosen entsteinen und in rosinengroße Stücke schneiden.
3. Den Zucker, Backpulver, Salz, Eier und den Joghurt gut miteinader verrühren, bis sich der Zucker restlos gelöst hat.
4. Das Mehl und die Haferflocken unterrühren Und die Aprikosenstückchen zugeben.
5. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und aufmittlerer Schiene 25 Min.backen.

TIP:
Wenn ihr keine Lust und Zeit habt, Muffins nach Rezept zu backen, könnt ihr die kleinen Törtchen aus Backmischung herstellen. Ersetzt einfach das Fett durch die 1,2 fache Menge Joghurt und einen Löffel Grieß- besonders saftig und fruchtig werden diese Muffins, wenn ihr in jedes Förmchen noch 5 Blaubeeren, 3 Kirschen, 3 Würfelchen Apfel oder ein Stückchen rosa Grapefruit stippt.


aus "Low fett süss"

urselle Offline




Beiträge: 5.217

03.10.2002 22:59
#2 RE: Aprikosen-Haferflocken-Muffins Antworten

Aprikosenmuffins


Für 12 Stück

300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Aprikosenmarmelade
2 Eiweiße
300 ml Buttermilch
150 g getrocknete Aprikosen


Backofen auf 180 ° vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger nicht zu flüssiger Teig entsteht. Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins ca. 18 Minuten backen.


Pro Stück
164 kcal, 5 g Eiweiß, 0 g Fett

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