Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 978 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
sil Offline




Beiträge: 1.664

18.08.2002 23:27
RE: Mocca-Muffins 2 x Antworten

Ergibt 18 Stück
Zubereitungszeit ca.15 Min.
Backzeit ca.20Min.
Ca.120 kcal * 4 g Fett * 30%


160 g Zucker
2 TL Backpulver
½ Tasse Espresso oder
lösl.Kaffeepulver
1Msp Zimt
½ TL Salz
2 Eier
240ml Milch (1,5%Fett)
140 g Joghurt (1,5%Fett)
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
100g Schokoraspel (Bitterschokolade)

Für die Glasur:
60 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft


1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2. Zucker, Backpulver, Kaffepulver,Zimt, Salz, Eier, Milch, Vanillezucker und den Joghurt gut miteinander verrühren, bis sich der Zucker restlos gelöst hat.
3. Das Mehl und die Schokoraspel unterrühren.
4. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und aufmittlerer Schiene 20 Min.backen.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:38
#2 RE: Mocca-Muffins 2 x Antworten

Mokka-Muffins

Zutaten (für 12 Portionen)

280 g Mehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
1 EL Kakaopulver
50 g Schokoraspel
50 g gehackte Walnüsse
1 Ei
150 g Zucker
80 ml neutrales Öl oder 125 g weiche Butter
125 ml abgekühl. Espresso / Kaffee
125 g Buttermilch

Für die Verzierung:
150 g Puderzucker
2-3 EL Espresso / Kaffee
Vollmilch- Schokostreusel

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefung eines Muffinsblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron,Zimt, Kakaopulver, den Schokoraspeln und den Walnüssen sorgfältig vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl oder die Butter, den Kaffee und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Imluft 160°) 20-25 min. macken. Die Muffins im Backblech 15 min. ruhen lassen und dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Verzierung den Puderzucker und den Kaffee zu einem glatten Guß verrühren. Jeden Muffin in den Guß eintauchen und mit Schokostreuseln bestreuen.

Nährwerte pro Portion: 280 kcal, 9g Fett, 28,93 Fett%

Zauberhexe Offline




Beiträge: 312

21.08.2002 22:04
#3 RE: Mocca-Muffins 2 x Antworten

Muffin Grundrezept

Für 12 Stück
Pro Stück: 128 kcal, 2 g Fett, 14 % Fettkalorien, 26 g Kohlenhydrate..

180 g Mehl
120 - 150 g Zucker (je nach Geschmack)
2 Tl Backpulver
1-2 Eier
200 g Vanille-Joghurt (1,5 % Fett)
Schokostreusel
Zitronenaroma
Kakao, Kirschen, Zuckerguss (je nach Wunsch)

Alle Zutaten miteinaner verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 15 Minuten bei 180 ° backen..

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz