Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 697 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
sil Offline




Beiträge: 1.664

18.08.2002 23:53
RE: Buttermilchwaffeln Antworten

Buttermilchwaffeln
Zutaten:

300 g Mehl,
2 Päckchen Vanillezucker,
2 Eßl. Zucker,
1/2 Päckchen Backpulver,
1 Prise Salz,400 ccm Buttermilch,
3 Eier;
2 EL Butter
1 Eßl. Butterschmalz fürs Waffeleisen,
Puderzucker zum Bestreuen.

Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen dünn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander etwa zwölf goldgelbe Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion ca. 155 Kalorien 4 g Fett
Tipp: Man kann die Butter auch weglassen und dafür 2 EL mehr Buttermilch nehmen.

aus Sabines Rezept-Forum

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz